首页
我们的服务
我们的服务
服务客户
创新与成就
一体化
标准化
信息化
智能化
研究院
新闻动态
关于我们
集团简介
资质荣誉
企业文化
发展历程
人力资源
联系我们

集团新闻

group News

科技赋能 创新医院智慧后勤管理新模式

时间:2019-11-01 16:07:53浏览量:

2019年10月18日至20日,2019年河南省医院协会后勤管理分会年会在河南省省立医院圆满举办。


后勤管理分会副主任委员、河南省省立医院院长李常生主持开幕式,中国医院协会后勤管理专业委员会秘书长王志伟、河南省医院协会副秘书长周雯、河南省医院协会后勤管理分会主任委员陈瑞珍、河南省省立医院董事长雷新强为大会致辞。

国药诺达智慧后勤(上海)有限公司总经理范虎城、董事吴利娟作为特邀嘉宾出席本次大会,与业内精英共聚一堂,就推动中国医疗后勤事业,深入探讨,共谋发展。


 G22A8215.jpg


国药诺达智慧后勤一体化服务体系

 

范虎城发表题为《国药诺达智慧后勤一体化服务体系》的主题演讲,从国家政策层面出发,以客户需求为中心,直击国内医院后勤管理痛点、难点,分享国内外先进的医院智慧后勤管理理念,并带来国药诺达自主研发的领先业内的医院后勤管理创新产品。

 

国药诺达专注于智慧后勤一体化服务体系的创新与研发,通过大数据管理、物联网、人工智能等科技手段,赋能传统医院后勤管理服务,革新医院后勤管理旧模式,开辟医院后勤管理新思路,实现医院后勤服务信息化、标准化、智能化、一体化管理新模式。 


641.webp.jpg

 

科技赋能未来智慧后勤

 

诺达云2.0


国药诺达一站式后勤管理服务平台——诺达云,已完成2.0迭代,实现了集“安全、高效、智慧、开放”于一体的管理模式,并获得多项专利及软件著作权,在医疗后勤信息化方面,领先全国。

 

诺达云是国药诺达自主研发的一体化管理平台,不仅可单独使用于医院后勤管理的操作,更能打通医院整体运营的数据库,实现客户端和管理端的数据共享,使管理者能够整体化、智慧化的对现代化医院进行管理、管控。

 

目前,在保证数据环境安全的基础上,诺达云开发第三方机构服务端口,可进行软件的个性化定制,从而为客户提供优质高效的服务平台。

 

诺达云设计之初,即定位于未来智慧后勤管理平台,将持续根据后勤管理的特点,结合信息化优势,分阶段、分步骤进行研发与模块叠加,不断创新,完善平台功能,为客户推出更优质产品与服务。


 642.webp.jpg


人工智能物流机器人

 

国药诺达与华为智能团队共同研发人工智能物流机器人,可完成自动绕障、自动上下电梯、自动配送等物流工作,此次推出的封闭式、敞开式的两款机器人可分别应对跨区域、跨楼层运送及无菌封闭区域(如重症监护室、手术室)等各种需求的药品、器械、耗材运送。大大降低人力成本,提高医院运送的效率和安全管理。

 

医用纺织品管理系统

 

国药诺达拥有领先行业的医用纺织品管理系统。据数据显示,目前国内仍有众多二、三线城市医院的医用纺织品,采用传统的自主采购、外包洗涤消毒的运营管理方式,织物的外部出租率仅有5%左右,这对医院自身的仓储空间、织物管理、人力成本等都造成不小压力。

 

针对这一问题,国药诺达积极研发全新模式,为更多省份医院带来医疗纺织品租赁、洗涤、管控的一体化管理新思路,在物联网、人工智能等先进技术的协同下,统一管理医疗织物,轻松实现织物的实时跟踪、库存统计、费用核算,帮助客户有效控制预算,降本增效。

 

其中,智能衣柜系统已完成对医院手术室取用的人脸识别管理,通过软、硬件结合,进行实时数据监控,可直接追溯手术衣物的使用、跟踪、归还等信息,更便于医院整体管理的需要。

 

在新时代的背景下,国药诺达始终坚持做一家有国家责任、社会责任的企业,通过人工智能改革创新,为传统医院后勤管理注入新的活力与生命。国药诺达将不断从客户角度出发,了解客户痛点难点,持续研发、创新适用于医院后勤管理的信息化、智能化、标准化、一体化产品,为中国智慧后勤管理事业的创新与变革贡献力量。


上一条:“合作共赢 共谋发展”国药诺达第六次管理层会议顺利召开下一条: 国药诺达鼎力支持中国医院协会后勤专业委员会第二十三届学术研讨会

Copyright © 2019国药诺达智慧后勤服务(上海)有限公司 | 沪ICP备19016872号-1