首页
我们的服务
我们的服务
服务客户
创新与成就
一体化
标准化
信息化
智能化
研究院
新闻动态
关于我们
集团简介
资质荣誉
企业文化
发展历程
人力资源
联系我们

集团新闻

group News

聚焦三大方向,国药诺达深入推进全国化发展业务布局

时间:2020-05-20 09:06:56浏览量:


image.png


      作为中国医院智慧后勤一体化服务赋能者,依托世界500强企业中国医药集团旗下国药资本的大力支持,国药诺达将聚焦三大方向,深入推进全国化发展业务布局:一是在已经设立省级子公司的区域,在做好存量业务的同时,稳步开拓增量业务;二是通过投资并购收购一批后勤管理行业目标企业,实现目标企业所在地的区域市场布局;三是在尚未设立省级子公司的区域,实现营销力量的全覆盖,开展新项目拓展。


image.png


      5月17日,国药诺达2020年4月份工作会议召开,总经理范虎城就集团未来三年的全国化业务发展布局,作出了清晰的战略部署。


      当天会议在位于上海外滩区域的上海总部召开,国药诺达总经理范虎城、副总经理吴利娟、吴军、周炜伟,总部各职能中心负责人及河南、山西、山东、河北、甘肃、湖南等省级子公司的负责人共20余人参加会议。会议由副总经理马德华主持。


      会上集团各职能中心及省级子公司负责人首先汇报了各自部门/单位的4月份工作总结及5月份的工作计划。


      受新冠疫情影响,4月份集团整体营业收入较预算略有下降,但总体影响可控,且利润指标超预算完成;业务拓展上,新项目投标较计划有所调整,但项目储备信息稳步增加。


      各职能模块,运营中心不断完善质量体系建设,持续优化提升项目的标准化、精细化管理水平,并协助各地项目针对性地开展现场管理的优化提升工作,同时启动筹建国药诺达培训学院;信息中心智慧后勤一体化服务管理平台“诺达云”中标青岛市中心医院项目,同时“诺达云”系统迭代升级工作按计划稳步推进;行政人资中心编制完成集团管控架构的优化调整方案,为下一步集团实行上海、郑州双总部办公及全国化发展的有效管控奠定基础;品牌中心对接咨询公司正式启动品牌战略咨询系统策划服务项目,为系统性开展国药诺达的品牌推广夯实基础,同步推进品牌传播工作的有序开展。


image.png

      

      国药诺达总经理范虎城作会议总结发言。他首先对各职能部门、各子公司在疫情期间克服种种困难所取得的成绩表示肯定。他指出,受新冠疫情影响,公司部分业绩指标没有实现预算内的增长,但总体影响可控,这也再次证明,作为整个医疗行业产业链的一个组成部分,依托庞大的中国大健康市场,医院后勤服务产业发展潜力巨大,是一个充满希望的朝阳产业。


      范虎城总经理就下一步工作作出部署。他指出,下一步,国药诺达要聚焦三大方向,深入推进全国化发展业务布局:


      一是在已经设立省级子公司的区域,在做好存量业务的同时,稳步开拓增量业务;二是通过投资并购收购一批符合标准的后勤管理行业目标企业,实现目标企业所在地的区域市场布局;三是在尚未设立省级子公司的区域,实现营销力量的全覆盖,开展新项目拓展。


      他强调,为了实现公司全国化业务布局的快速健康发展,一方面要充分依托国药集团的资源优势,实现资源的有效嫁接和有机赋能;同时在公司内部要打好两张“牌”。


image.png


      一张是“智慧后勤牌”。


      他强调,国药诺达以“中国医院智慧后勤一体化服务赋能者”为战略定位,“智慧后勤一体化服务”是公司倾力打造的差异化核心竞争力。为此,要加大在信息化及人工智能上的研发投入力度,我们要在现有“诺达云”、诺达运送机器人、智慧衣柜、医废处理车等系列产品的基础上不断开发新功能、新产品,确保在医院智慧后勤行业中的领导者地位。


      另一张是“运营品质牌”。


      要持续优化质量管理体系建设,不断提升项目运营的标准化、精细化管理水平,为客户提供高品质的后勤管理服务,在客户和行业中建立专业高效、安全可靠的国药诺达服务口碑。他强调,公司的品牌推广要以这两张“牌”为抓手,进行内容策划和品牌传播,形成能量聚焦,不断提升国药诺达品牌的客户影响力、行业影响力和社会影响力。行政人资中心要围绕两张“牌”做好组织资源的优化配置工作,确保企业核心竞争力的可持续打造,为全国化的业务布局提供有效赋能。


image.png

      

      范虎城总经理最后强调,战略既定,我们事业的成功与否,最终关键在人。目前,集团总部的管理团队已经全部到位。国药诺达不招打工者,我们招的都是合伙人。合伙人最关键的素质就是要有创业企业家精神,就是要对结果负责,要想尽一切办法把事情做成。同时作为团队的领导者和管理者,我们要成为组织的发动机,在自我驱动的同时,为团队赋能、为团队助力,从而确保整个公司的凝聚力和战斗力,一起努力、一起奋斗确保企业战略目标的实现。


上一条:国药控股领导“点赞”国药诺达:中国医院智慧后勤一体化服务赋能者下一条:返回列表

Copyright © 2020国药诺达智慧后勤服务(上海)有限公司 | 沪ICP备19016872号-1