首页
我们的服务
我们的服务
服务客户
创新与成就
一体化
标准化
信息化
智能化
研究院
新闻动态
关于我们
集团简介
资质荣誉
企业文化
发展历程
人力资源
联系我们

集团新闻

group News

年度盛宴 | 国药资本携四大平台丰收2020 擘画“十四五”发展新蓝图

时间:2021-01-19 12:55:00浏览量:

凝心聚力 创建未来

真诚 · 专业 · 共赢  2021云直播·年度会议及年度盛宴

 

0.jpg


2021云直播 · 年度会议及年度盛宴

 

2021年1月18日,国药资本携四大平台:国药口腔、国药零售、国耀圣康、国药诺达在上海隆重举行“凝心聚力,创建未来”2021云直播·年度会议及年度盛宴年会。会议就“如何以‘整合+创新’为驱动,进一步发挥资本及各平台资源,赋能平台公司深耕各自细分领域,凝聚内外部优势,实现全平台高质量发展”拉开序幕,共谱“十四五”开局年全平台发展新篇章。国药集团、国药投资总经理梁红军,国药资本总裁吴爱民,国药资本合伙人兼国耀圣康董事长匡勇,国药资本董事总经理、国药海外基金负责人邹敏,国药诺达董事长龚云雷、总经理范虎城及各平台总经理、高管等人出席本次年终盛宴。

 

2.jpg


国药集团、国药投资总经理  梁红军 (云直播参会)

 

国药集团、国药投资总经理梁红军为大会致辞。梁总肯定了国药资本及四大平台公司在2020年取得的佳绩,并指出疫情常态化新时代背景下,众多行业遭遇市场滑铁卢,而“医”行业逆势而上处于优质赛道,广受资本青睐。但是,随着市场同质化竞争加剧,整个行业面临群体性困境,唯有创新才是出路。

 

4.jpg 国药资本总裁  吴爱民

 

盛会以国药资本总裁吴爱民“整合、创新、创业、发展”的主题演讲拉开序幕。吴总指出在技术端、支付端、政策端等多极因素的驱动下,医疗健康行业呈现出进一步“整合”与“创新”的发展新趋势,创新梯度加剧、整合规模提升。国药资本将持续贯彻“整合”及“创新”战略,聚焦市场化机制、集团化管理、创业创新文化打造、团队建设,与产业平台凝心聚力、融合发展。新时代语境下,谈及四大平台公司的机遇及优势,吴总对国药诺达以“智慧后勤一体化服务”的前瞻性定位、系统化思维、科学性规划、信息化建设予以高度首肯。在各行业赛道趋于红海的大势下,吴总认为“国药诺达率先步入中国医院后勤社会化市场增量的创新赛道”。

 5.jpg


国药诺达总经理  范虎城

 

回顾2020,在党和政府“抗疫情”、“稳经济”、“保民生”、“坚决打赢疫情防控歼灭战”的战略指导下,国药集团作为中国医药产业“共和国长子”,不仅积极投身疫情防控科研攻坚,创造98天研制出新冠疫苗、60天建成高等级生物安全生产车间等多项“全球率先”重大成果,更依托国药资本赋能医疗大健康行业细分领域创新型企业,助力中国医疗大健康产业在新冠疫情冲击下的极速反应及逆势跃迁,进一步发现、挖掘、整合、实现我国医疗健康产业价值。国难当头,国药诺达挺身而出,践行社会责任和担当。疫情爆发后,国药诺达第一时间发出“全员动员、全线出击、全域作战、全力以赴”行动指令,管理层带队签下“请战书”,在短时间内调配大量物资,运用高新科技智慧化方式赋能医院后勤管理,成为一线医护人员的坚强后盾,守护人民群众的最后一道防线,将“责任”和“守护”揉进岁月。

 

在“防疫常态化”的新时代语境下,国药诺达见“疫”思“变”加大科研投入,加速科技创新,以“国药疫苗”的速度提前完成“国内首个医院智慧后勤一体化平台——诺达云3.0”的研发,以创新整合与数字化变革在多个应用场景中为医院后勤管理实现“降本增效”,高效颠覆多个三甲医院传统后勤管理模式,成功助力丽水市人民医院获评“三甲”……科技赋能、精准施策“疫情”对医院及高校后勤管理提出的高标准,更是为时下“新医改”对医院提出的难题提供了科学有效的解决方案,为“十四五”开篇作出新贡献,为人类卫生健康共同体尽绵薄之力。

 

3.jpg


2021云直播 · 年度会议及年度盛宴

 

2021年既是“十四五”规划的开局之年,也是高质量发展的奠基之年,盛宴上,国药资本携四大平台高管们共同构建2021发展新蓝图,阐明加快构建2021年新发展格局的方向,整合创新“十四五”,凝心聚力新征程。国药诺达将以国药集团“四梁八柱、百强万亿”全生命周期、全产业链、全生态圈创新驱动型发展战略为指引,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,赋予“整合+创新”新时代意义,以“高质量”为基石,加速推进中国医疗健康产业的数字化革命。

 

1.jpg

2021云直播 · 年度会议及年度盛宴

 


上一条:凝心聚力 · 共赢未来 2020国药诺达年会圆满落幕下一条:返回列表

Copyright © 2021国药诺达智慧后勤服务(上海)有限公司 | 沪ICP备19016872号-1