首页
我们的服务
我们的服务
服务客户
创新与成就
一体化
标准化
信息化
智能化
研究院
新闻动态
关于我们
集团简介
资质荣誉
企业文化
发展历程
人力资源
联系我们

行业动态

Industry News

“国药诺达”与“国控创服”达成战略合作 赋能“十四五”创新开局

时间:2020-09-04 14:00:16浏览量:

    2020年9月3日上午,“国药诺达智慧后勤服务(上海)有限公司(以下简称“国药诺达”)”与“国药控股创服医疗技术(上海)有限公司”(以下简称“国控创服”)战略合作签约仪式在上海成功举行。根据此次协议内容,双方将在智慧医疗、智慧后勤一体化服务领域展开广泛且深入的合作,把握新时代战略机遇,开展持续性的技术创新和应用场景落地,赋能我国“十四五”创新开局。


微信图片_20200904140715.jpg

国药诺达与国控创服举行战略合作签约仪式


    国控创服董事长王洁、国控创服书记&副董事长李永坚、国药资本总裁吴爱民、国药诺达总经理范虎城、国控创服总经理王伟玮、国药诺达董事于鑫、国药诺达董事/副总经理吴利娟等出席本次签约仪式。会上,国药诺达总经理范虎城表示:“今天国药诺达和国控创服达成战略合作,是体现双方优势,强强联合,共同优化医疗卫生服务资源配置,构建与国民经济和社会发展水平相适应,与居民健康需求相匹配、体系完整、分工明确、功能互补、密切协作的整合型医疗卫生服务体系。双方将共同为国家发展医疗卫生健康事业做出贡献;为保障公民享有基本医疗卫生服务,提高公民健康水平承担社会责任”。


    “智慧后勤一体化服务领导者”国药诺达,是由中国医药集团国药资本投资的现代服务企业,总部位于国际金融中心——上海市黄浦区,业务涵盖环境管理、洗涤租赁、安全防范、设备运维、器械消毒、中央运送、护理服务、餐饮服务等后勤业态,通过物联网平台实现信息化、智能化、标准化、一体化的医院后勤一站式服务。公司自成立以来,始终秉承“以客户为中心 持续创造价值”的企业使命,坚持“科技赋能 持续创新”的企业发展方向,自主研发国药诺达智慧后勤信息一体化平台“诺达云”,医院物流机器人等多种产品。国药诺达打破传统行业壁垒、用科技力量赋能后勤服务,优化人力成本,为客户提供安全、高效、节能的一站式后勤解决方案。


    国控创服作为集新型医疗纺织品,功能性纺织品,手术敷料应用技术研发制造,租赁、配送、洗涤、消毒、抗菌为一体的医疗技术服务公司,成立以来为医疗机构提供创新的服务模式。会上,据介绍,目前已有四家央企入驻国控创服,计划在“十四五”末进入IPO。国控创服指出:“国药诺达的信息系统、智能化系统、大数据等核心技术是共建完善智慧后勤的关键。”


微信图片_20200904140723.jpg


    基于“诺达云”的健康医疗大数据是国家基础性战略资源,有利于提升健康医疗智慧后勤服务水平和效果,有利于满足人民群众多层次的健康需要。以大数据、人工智能和信息技术推进医疗后勤服务的科学决策,是推动健康医疗服务模式变革和创新的重大举措。


    今年新冠疫情后,公共卫生业态进入历史最高峰的高速发展期。双方的合作将充分发挥各自在数据、科研、技术、资金和人才等方面的优势,在保障数据安全的前提下让广大公民享受国际一流高品质、智慧化后勤服务。在服务社会进步的过程中,进一步体现企业价值,承担社会责任,为增进人类健康作出更大贡献。



上一条:第四届世界智能大会今日开幕 国药诺达亮出智慧赋能“组合牌”下一条:返回列表

Copyright © 2020国药诺达智慧后勤服务(上海)有限公司 | 沪ICP备19016872号-1